Наш второй сайт

https://scvivat.com/

Хороший хостинговый провайдер HOSTiQ.ua
Instagram
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Связаться
Архивы
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии

Психопрофилактика и психогигиена

Большую роль в процессе адаптации подростка к условиям спортивной деятельности играют его личностные особенности – характер, темперамент, уровень интеллекта. Каждый подросток способен переносить определённую физическую и психическую нагрузку. Одни работоспособны, другие – нет. Все это необходимо учитывать тренеру, иначе он будет давать спортсменам непосильные задания, а это может привести к срыву в результате и нервно – психическим расстройствам.

Признаки нервно психической неустойчивости: усталость при обычной нагрузке на тренировке, снижение, ослабление или ухудшение памяти, ощущение тяжести в голове или головные боли, раздражительность, ухудшение или потеря аппетита, сонливость в дневное время и бессонница ночью, подавленность, озлобленность, общее плохое самочувствие.

акробатика, подросток, спортОбнаружив признаки нервно-психической неустойчивости воспитанника, тренер должен немедленно сообщить об этом его родителям и принять меры для направления его на медицинское обследование.

Психопрофилактика требует постоянного изучения индивидуальных качеств юного спортсмена. Тренер должен уметь проводить психопрофилактические и психогигиенические мероприятия в тренировочно- соревновательном цикле.

Психогигиенические мероприятия в спортивном коллективе – это обеспечение правильной психологической настроенности юных спортсменов и воспитание у них адекватных психологических реакций на многочисленные психотравмирующие ситуации спортивных соревнований.  Тренер должен, например, так организовывать учебно-тренировочный процесс, чтобы способствовать у спортсменов сохранению их нервного и соревновательного потенциала и предупреждать невротические реакции пресыщения.

В целях снижения предстартового напряжение юных спортсменов тренер может организовывать «разгрузочные» дни, свободные от занятий по «своему» виду спорта. В этот день можно посетить бассейн, провести кросс, подвижные игры и т.д.

Перед соревнованиями тренер должен дать установку каждому спортсмену, учитывая его психологические особенности. Спортсменов с более устойчивой нервной системой нужно настраивать на успешное выполнение, указывая все перспективы и возможности. С менее устойчивой и слабой, нужно настраивать аккуратно, чтобы подросток не перенервничал и не перегорел из-за предстоящей ответственности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Администратор

+380933204025




Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Участник ePochta Blog Rating