Наш второй сайт

https://scvivat.com/

Хороший хостинговый провайдер HOSTiQ.ua
Instagram
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Связаться
Архивы
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии

О правильном понимании осуществления желания

Именно процесс осуществления превращает мечту в реальность, а от правильности его понимания, зависит насколько быстро вы достигнете желаемого. В спорте без этого понимания никогда не будет запланированного результата. Если вы не понимаете, что делаете – результат будет случайным и не всегда принесет радость от его достижения. Обычно после желания и вытекающего из него намерения, должно возникать представление (понимание) как этого желания достичь. И вот здесь начинается все самое интересное.

Чаще всего субъективное представление родителей ошибочно. В этом нет ничего плохого и странного, это нормальное явление. Но когда мы говорим, как это будет выглядеть на практике, реакция не всегда возникает адекватная. Приведу самый распространенный пример: мама увидела как профессиональная акробатка легко выполняет сальто и ей очень захотелось, чтобы ее дочка тоже так умела. К слову сказать, задача нашего вида спорта, показать красоту и легкость выполнения даже тройного сальто, создается впечатление, что это легко может выполнить любой желающий с улицы (вот когда человек поднимает 200 кг и у него на лице гримасы колоссального напряжения, тут никому в голову не придет мысль, что ему легко, поэтому и возникает впечатление, что достичь такого результата практически невозможно, а если и возможно, то обязательно нужно настроиться на много лет титанического труда и это правильное представление). Другое дело акробат. Тройное сальто с улыбкой на лице, стойка силой в одной руке на высоте нескольких метров, стоя на двух или даже трех партнерах и все это легко и красиво и обязательно с улыбкой. Да что тут сложного? И фраза многих детей «я тоже так могу» свидетельствуют об этом (представлении). Да что там дети, многие родители уверены, что за пару индивидуальных тренировок и ее талантливое чадо сможет так сделать. И вот с этим представлением приходят к нам и задают «классический вопрос». Через сколько тренировок моя дочь сможет делать сальто? При этом совершенно не учитывая тот факт, что ребенок «немного перекормлен» и для начала просто необходимо сбросить пару-тройку килограммов, чтобы хотя бы приступить к тренировкам. Но попробуйте это сказать в глаза? Чаще всего пытаются как-то обойти подобный деликатный вопрос и берут как есть, а потом в процессе тренировок пытаются исправить ситуацию, но судьбу не обманешь и все равно приходится к этому возвращаться. Те же смельчаки, которые сразу и открыто об этом говорят, через пару секунд ощущают на себе все краски ярких эмоций от негодования и неприятия родителя, до обвинения и оскорбления тренера за правду. И это лишь один и самый заметный момент.

А есть еще подводные камни и бывает, что их так много, что с мечтой делать сальто приходится попрощаться. Например, говорят у нее есть подготовка и ей нужно всего лишь показать, как правильно это делать? Хотя мой встречный вопрос, почему ваш тренер не покажет, вызывает некое подобие ступора. А второй вопрос, где была получена эта подготовка и ответ, на танцах или черлидинге, лично у меня уже вызывает большие сомнения о качестве этой подготовки. Это я о Днепре. И наконец, третий убийственный вопрос, кто ваш тренер (и чаще всего этот человек к акробатике имел самое посредственное отношение, а в большинстве случаев это просто самоучки) даже у меня не оставляет шансов на успешный итог этого желания. Потому что профессионалам известно, что бывают такие запущенные случаи, когда ребенка просто невозможно исправить, особенно если это связано со страхом или заскоком. И это я коснулся самых распространенных моментов.

В конце позволю себе наглость высказать свое мнение по всему написанному (кстати, именно оно вызывает огромные возмущения и критику в мой адрес, некоторых родителей), но все же считаю очень важным сообщить следующий момент.

Если мнение профессионала не совпадает с вашими представлениями, это не повод его чернить и клеймить, потому что он не ставит задачу оскорбить вас или вашего ребенка, а просто открывает вам глаза на ситуацию с целью создания реального представления. И по-моему правильно было бы не спорить, а попытаться понять и принять правду, как бы неприятно это не было. А уже потом принимать решение, что делать дальше. Безвыходных ситуаций не бывает, и я ответственно заявляю, что научить базовым акробатическим элементам можно практически всех, но это, как говорится, уже совсем другая история.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Администратор

+380933204025




Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Участник ePochta Blog Rating