Наш второй сайт

https://scvivat.com/

Хороший хостинговый провайдер HOSTiQ.ua
Instagram
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Связаться
Архивы
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии

О мастерстве тренера

Тренер сможет качественно выполнять свою работу только обладая профессиональными знаниями, умениями и навыками, а так же определенными внутренними качествами. Профессиональный тренер умеет рационально использовать силы и средства, достигает поставленной цели и это является показателем эффективности его работы. Большое значение имеет какое у тренера мировоззрение, характер, темперамент, способности, психическое состояние.
Важно, умеет ли тренер правильно определять цели на занятие в соответствии с программой. Многие тренеры дают спортсменам большое количество знаний и умений, но не общаются с ними и не дают воспитания, которое так необходимо. Профессиональный тренер должен быть тактичным, требовательным, справедливым, внимательным, решительным, находчивым, ответственным, а так же иметь организаторские способности и большой интерес к своей профессии.

Выделяют три уровня мастерства тренера:

1. Высокий
Тренеры высокого уровня знают свой вид спорта, рационально используют тренировочное время, действуют четко и уверенно, умеют сформировать у детей интерес к спорту. Такие тренеры формируют у своих воспитанников высокий уровень понимания и представлений о морали, нравственности, определенных жизненных позициях, и хотят, чтобы эти понятия влияли на действия и поведение юных спортсменов. Профессиональные тренеры самокритично оценивают результаты своей работы, умеют правильно поощрять и поправлять своих воспитанников, не отчаиваться при неудачах и не зазнаваться при победах. Они имеют тесный контакт с родителями и обществом, знают многое о своих воспитанников. Они очень требовательны к себе и своим спортсменам. Приучают воспитанников к правильному режиму дня, отдыха, питания, сна. Нравственное воздействие они оказывают личным примером. Тренер создает в команде непринужденную обстановку, способствует развитию инициативы и самостоятельности подростков, использует поручения.

2. Средний
Тренеры среднего уровня понимают задачи, которые нужно решить, но им трудно это сделать. Их больше интересует сам процесс, чем конечный результат. Они используют случайные приемы и действия, им нравится общение с детьми. В основе их работы лежит увлеченность своим делом, а не желание воспитать достойное поколение. Некоторым тренерам среднего уровня нравится чувство превосходства над другими. Они стремятся показать свои хорошие результаты, а неудачи скрывают и умалчивают. Они умеют ярко подать результаты, даже там где они не сказываются на поведении детей.

3. Низкий
У тренеров низкого уровня нет четкой цели. Они не работают на перспективу. Они невнимательно относятся к воспитанию спортсменов, а воспитанники не уважают такого тренера, могут съязвить ему в ответ. Тренеры низкого уровня действуют неуверенно, слабо владеют методикой тренировки. Не умеют установить контакт с детьми, слабо осознают реакцию детей на свои действия, применяют однообразные приемы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Администратор

+380933204025




Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Участник ePochta Blog Rating