Наш второй сайт

https://scvivat.com/

Хороший хостинговый провайдер HOSTiQ.ua
Instagram
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Связаться
Архивы
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии

Терпеливость и упорство

Терпеливость – это способность человека долго переносить неблагоприятные условия. В спортивной деятельности это способность долго работать на фоне усталости, не снижая интенсивности и качества работы.

Терпеливость проявляется через приложение дополнительных волевых усилий. Способность к этому у всех людей разная. Это обусловлено не только мотивацией, но и врожденными особенностями человека – типологическими особенностями нервной системы.

Упорство – это стремление к достижению цели “здесь и сейчас”, на данной тренировке. Например, у спортсмена не получается какой-то элемент и он повторяет его еще и еще раз, несмотря на неудачные попытки. Проявление этого волевого качества зависит от ряда факторов (типологических особенностей свойств нервной системы, о чем говорилось ранее), мотивации (особенно соревновательного характера).

Иногда упорство перерастает в упрямство, если спортсмен не воспринимает разумные на первый взгляд доводы других людей.

Роль волевых качеств в разных видах спортивной деятельности различна. В связи с этим все волевые качества разделили на три группы: ведущие для данного вида спорта, ближайшие к ведущим и следующие за ними волевые качества.

В акробатике ведущими волевыми качествами являются настойчивость и самообладание; ближайшее к ведущим качество – смелость; следующие за ними волевые качества – инициативность, самостоятельность, решительность.

Чтобы выработать у спортсменов способность работать “через не могу” иногда используют метод “ударных нагрузок”. Для этого применяют повторную и интервальную тренировки с работой максимальной интенсивности.

Для того, чтобы успешно использовать этот метод, важно создать заинтересованность спортсменов в такой тренировке, что достигается ее игровой организацией, моделирующей условия реального соревнования. Например, при подготовке к ответственным соревнованиям можно поделить спортсменов на две команды (с помощью жребия) и назначить призы (материальные или нематериальные) за личные и командные результаты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Администратор

+380933204025




Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Участник ePochta Blog Rating