Наш второй сайт

https://scvivat.com/

Хороший хостинговый провайдер HOSTiQ.ua
Instagram
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Связаться
Архивы
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии

Поворот не туда (часть 2)

Общество-человечество способно существовать и развиваться только при наличии определённых условий, обеспечивающих этот процесс.
Как пример можно привести некоторые виды животных, которые не размножаются в неволе. Это пример в животном мире, но суть духовного развития та же. Если созданы условия, сдерживающие творческий потенциал, то он никогда и не реализуется.
Творчество-созидание надо воспитывать с самого раннего возраста. Я не говорю о некоторых отклонениях современного «творчества», где этим понятием прикрывают уродства и психические расстройства, выставляют это напоказ и называют это проявлением гениальности человека. А если ты не понял задумку такой «личности», то тебя высмеивают и считают темнотой и это в 21 веке. Я говорю о созидании, приносящем пользу. Это ключевое слово. Если творчество человека лично тебя вдохновляет на действия, в результате которых раскрывается твой потенциал, который ты стремишься реализовать со знаком плюс, вот это и есть польза. Второе ключевое слово «знак плюс». К сожалению таких ориентиров в современном обществе становится все меньше и меньше. Сейчас мода диктует ориентиры для человека. Модно иметь последний айфон, брендовую одежду, жить напоказ по типу блогеров и т.д. Что и говорить, что при таких условиях мы никогда не увидим созидания, только потребление и культивацию эгоизма. А условия для развития надо создавать, что тоже является созиданием. Сами по себе они не появятся. Это как с полем, если его не подготовить, не засеять, не вырастить пшеницу, то хлеба никогда мы не увидим. Само по себе оно может лишь зарасти сорняками и все. Так и с развитием человека. Попадая не в те компании, воспитанные люди чувствуют себя неловко, например, среди невежд, непьющего в окружении алкашей не воспринимают, умного среди дураков, не любят, успешному в чем-либо завидуют черной завистью. Продолжать можно бесконечно. А ведь по уровню зависти можно легко определить насколько глубоко несчастен человек и пагубность этого чувства проявляется в том, что оно направлено как и эгоизм на свое состояние, что в конечном итоге приводит к ипохондрии, о чем я писал выше. В таком состоянии «достучаться» до разума практически невозможно. Поскольку человек закрывает себя эмоциональной броней «пробить» которую здравомыслием и логикой становится крайне тяжело.
И самое плохое, что происходит сегодня, так это то, что вот такое состояние холится и лелеется. О нем говорят, его обсуждают, ему уделяется очень много внимания. Тенденция наших дней направлена не на исправление ситуации в сторону «оздоровления», а на всяческое оправдание порокам, нежеланию и лени, т.е. той стороне человеческой сущности, которая стремится к животному началу и пребывает в тени инстинктов, не осветлённой духовным развитием и светом разума.
О каком развитии общества можно сейчас говорить, когда мы докатились до того, что высказать свое мнение считается проявлением агрессии к другому человеку. Так как это приводит к психологическому дискомфорту даже от одной мысли, что придется испытать некое напряжение и изменить что-то в своей жизни. Попросту говоря, выйти из зоны комфорта. Вот к чему привело навязывание толерантности ко всему и вся. Толерантность – терпимость и привыкание, возникающее от отсутствия сопротивления, убивает волю, что в свою очередь разлагает характер и в итоге воспитывает раба. Мы просто на просто разучились даже общаться, не то чтобы понимать и тем более принимать чужую точку зрения. И никто не вспоминает, что человек должен быть ассертивным – способным не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него. А это базовые психологические понятия и состояния, позволяющие НОРМАЛЬНО сосуществовать в обществе. Как в медицине, любое отклонение от нормы считается патологией (болезнью), так можно с уверенностью утверждать, что современное общество глубоко болеет. Опасность заключается в том, что сейчас патологию навязывают как норму. А здоровые жизненные принципы теряют свою ценность, уничтожаются и в конечном счете здоровый человек в окружении больных, теряет перспективу роста и развития.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Администратор

+380933204025




Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Участник ePochta Blog Rating