Наш второй сайт

https://scvivat.com/

Хороший хостинговый провайдер HOSTiQ.ua
Instagram
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Связаться
Архивы
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии

Тройной пируэт

Для успешного выполнения тройного пируэта необходимы более активные предварительные действия в разгонных элементах (разбег, рондат, фляк). Стопорящая постановка ног в курбете фляка (кадр 1) позволяет рационально использовать накопленное движение на высокий взлет, мощное сальто и быстрый поворот. Необходимым компонентом техники отталкивания является сочетание быстрого разгибания туловища и маха руками. К моменту собственно выталкивания в направлении вверх и слегка вперед прыгун должен полностью выпрямиться (кадр 4). Амплитуда маха руками в известной  степени зависит от упругости и эластичности опоры. На жесткой дорожке мах выполняется до уровня головы , упругая же поверхность опоры требует более высокого маха, однако с его ограничением лицевой плоскостью вверху. И в том, и в другом случае характер маха руками определяется известными особенностями взаимодействия маховых и опорных звеньев.

При выполнении тройного пируэта еще используется так называемая смешанная техника создания поворота вокруг продольной оси. Это означает, что еще на опоре спортсмен выполняет целенаправленные действия руками вверх и в сторону, поворот упруго-жесткого туловища в сторону пируэта, а при вылете продолжает «поворотные» действия хула-хупными движениями. Однако такая техника вовсе не означает, что к ней следует стремиться.

Она формировалась в годы, когда основным снарядом была жесткая дорожка из набивных матов или войлока. Качество современного оборудования вносит свои коррективы и в технику прыжков. Действия на поворот надо начинать лишь после потери связи с опорой  (кадр 5), когда спортсмен создал мощное вращение по сальто, резко ограничив продвижение назад плечевого пояса. Из слегка прогнутого положения  прыгун, выпрямляясь и изгибаясь в сторону поворота (кадр 6), входит в поворот, выполняя, как и в менее сложных пируэтах, те же хула-хупные движения. Но эти движения по размаху настолько короткие, что создается иллюзия выполнения тройного пируэта с абсолютно прямым телом, без каких-либо сгибаний-разгибаний. Следует помнить, что конусообразные движения, определяющие продольный поворот, выполняются прыгунами на уровне автоматизма. И в методическом плане вполне понятны и необходимы требования удерживать тело в полете в прямом упруго-жестком  состоянии. У высокотехничных прыгунов – «пируэтчиков»  руки не исключаются из сложного движения тем, что плотно прижимаются к туловищу, а, наоборот, способствуют выполнению  трех циклов управляющих движений. Первый поворот на 360 град завершается  в начале второй четверти сальто (кадр 10), второй – в начале третьей (кадр 16),а  третий – в начале четвертой четверти сальто (кадры 21-22). Примечательно, что по мере завершения поворота спортсмен довольно рано выпрямляет руки (кадры 18-21) и тем самым не только готовится к устойчивому приземлению, но и стилизует прыжок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Администратор

+380933204025




Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Участник ePochta Blog Rating