Наш второй сайт

https://scvivat.com/

Хороший хостинговый провайдер HOSTiQ.ua
Instagram
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Связаться
Архивы
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии

Сальто вперед 2

Переднее сальто в группировке в зависимости от движения рук можно выполнять тремя различными способами.

Первым способом – с движением руками из-за головы – выполняют сальто с места и в некоторых соединениях, вторым и третьим способами – сальто с разбега. Движения руками в значительной степени способствуют взлету вверх.

Для выполнения сальто первым способом необходимо подняться на носки и пружинно присесть, опуская руки за голову (немного согнуть в локтях), без паузы оттолкнуться ногами и сделать резкий рывок руками вверх, переходящий в широкое круговое движение. В момент небольшого наклона тела вперед оттолкнуться ногами и при захвате группировки резко наклонить голову на грудь. Далее следуют переворачивание и выпрямление ног из положения группировки (раскрытие). Следует обратить внимание на плотность группировки. Чем плотнее прижаты колени к груди, тем быстрее происходит переворачивание (крутка).

При выполнении сальто вторым способом нужно завершить движения руками вверх и начать закручивающие движения руками до окончания отталкивания ногами.

При выполнении сальто третьим способом важно завершить мах руками назад и отталкивание одновременно.

Для этого маховое движение руками делается так, чтобы в момент приземления на ноги руки прошли крайнее нижнее положение, а в момент толчка ногами начали двигаться вверх-назад.

Разучивают сальто после освоения группировки и прыжков вверх.

При изучении сальто вперед (любым из трех способов) могут быть следующие основные ошибки:

– сальто выполнено низко и в длину, так как отсутствовал или был недостаточен мах руками, кроме того, слабый толчок ногами, слишком большой наклон туловища вперед, из-за чего толчок направлен вперед;
– сальто выполнено с медленным переворачиванием и глубоким приземлением в присед, потому что была медленная или неполная группировка, голова наклонена назад;
– сальто выполнено с потерей равновесия назад вследствие преждевременного разгибания и расслабления тела в безопорном положении;
– сальто выполнено низко с большой потерей равновесия вперед, так как толчок направлен сильно вперед, акробат преждевременно сгруппировался, слишком поздно разогнулся и приземлился в группировке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Администратор

+380933204025




Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Участник ePochta Blog Rating