Наш второй сайт

https://scvivat.com/

Хороший хостинговый провайдер HOSTiQ.ua
Instagram
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Связаться
Архивы
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии

Современные проблемы развития акробатики как вида спорта

На мой взгляд, в массовом развитии детского спорта есть три ключевые проблемы.

Первая – непонимание со стороны родителей. Как это ни странно, но с развитием фитнес индустрии, спорт начали втягивать в сферу услуг, все смешали, и таким образом стало размываться ранее четкое понимание, где физкультура, а где спорт. Сразу хочу написать, что я не против фитнес индустрии, поскольку здесь есть масса прекрасных возможностей для детей и это лучше, чем вообще ничем не заниматься, но основная задача этой индустрии – зарабатывание денег, а это в корне отличается от обучения, воспитания и формирования необходимых внутренних качеств для того, чтобы представлять свою страну на мировой арене спорта. Я сторонник все называть своими именами. Если это спорт, так это спорт, если развлечение, так это развлечение. Сейчас вокруг множество иностранных слов и направлений, только путающих людей. Бывает, что совмещают два противоположных вида спорта и делают модный микс. Для ясности, приведу пару наших примеров: акробатика на полотнах, акроденс, акройога – это что??? И везде вроде звучит слово «акробатика» и вот родитель приводит в модную студию акробатики своего ребенка, а там стоит шест. И он думает, что это и есть наш вид спорта.

Вторая – ошибки в воспитании детей и как итог, неподготовленные к спортивным секциям дети, неспособные справляться с элементарными трудностями. Здесь тоже есть отголоски сферы развлечений, где основная задача – восхвалять детей, чтобы не потерять клиента, а соответственно заработок. Но все же основная задача воспитания, хотя бы первые 5 лет, должна лежать на плечах родителей и карантин, к сожалению это проявил в полной мере. На эту тему написана отдельная статья ниже.

Третья – закомплексованные молодые или начинающие горе тренеры не желающие развиваться и стремящиеся постоянно находиться в зоне комфорта. Этому вопросу я также посвятил целую статью.

Печальный вывод напрашивается сам собой – никто не хочет напрягаться. Если получится решить три вышеописанные проблемы, тогда развитие детского спорта пойдет гораздо веселее и в будущем мы сможем видеть наших спортсменов не только на мировых пьедесталах, а еще как пример для подражания и людей, на которых стоит равняться по жизни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Администратор

+380933204025




Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Участник ePochta Blog Rating