Наш второй сайт

https://scvivat.com/

Хороший хостинговый провайдер HOSTiQ.ua
Instagram
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Связаться
Архивы
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Свежие комментарии

Стойки 3

Стойки соединенными руками.

Стойка соединенными руками («узкоручка») выполняется на колене нижнего, стоящего в выпаде; на согнутой и прямой руке; на голове и шее партнера. Балансирование осуществляется кистями партнера,  а также движением нижнего без перемещения и с перемещением. Перемещение выполняется небольшими скользящими шагами в сторону падения верхнего.

1.       Стойка на колене – наиболее простое упражнение этого раздела, так как нижний помогает верхней принять нужное положение, видит отклонения партнерши от вертикали и в любой момент может ей помочь.

2.       Стойка на согнутой руке выполняется медленным переходом с двух рук на одну или толчком нижнего. При обучении после перехвата нижний может помогать партнеру, поддерживая его левой рукой за предплечье.

3     Стойка на голове изучается с плеч партнера толчком или силой.  При выходе нижний обычно поддерживает партнера двумя руками за предплечья. Это же упражнение можно выполнить на лбу нижнего с подбрасыванием одной или двумя руками под ступни.

4.       Стойка на прямой  руке – сложное упражнение, особенно для нижнего. Есть несколько способов перехода в это положение: а) мужские и смешанные пары, уверенно выполняющие стойку на одной руке, переставляют руку из стойки на прямых руках нижнего  или из стойки рукой на руке; б) смешанные пары чаще всего применяют такой способ: из стойки на согнутых руках толчком нижнего делается перехват  в стойку соединенными руками,  а вторым толчком нижний поднимает партнершу вверх, поддерживая ее левой рукой за предплечье. Возможен и более эффектный переход: нижний толкает партнершу, стоящую на согнутых руках, к концу толчка верхняя переставляет руку, а нижний балансирует и удерживает ее только одной рукой.

5.       Движение нижнего с партнером в стойке на голове: а) опускание в сед: нижний стоит ноги вместе  или ноги на ширине плеч, верхний в стойке на голове. Нижний глубоко приседает, ставит ладони (или пальцы напряженных рук) на пол сбоку от ступней и, опираясь на руки, поочередно выпрямляет ноги в сед; б) вставание:  опираясь на руки у бедер, нижний приподнимается, поочередно сгибает ноги и подтягивает их к груди, а затем встает; в) поворот стоя и сидя на 180 и 360 град.  Поворот стоя делается переступанием ног и служит подготовительным упражнением к более сложным поворотам.  Поворот сидя: нижний опирается на правую руку, делает поворот направо кругом в упор лежа прогнувшись, приподняв голову. Продолжая поворот направо, нижний опирается на левую руку и возвращается в сед.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Администратор

+380933204025




Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Участник ePochta Blog Rating