Наш второй сайт

https://scvivat.com/

Хороший хостинговый провайдер HOSTiQ.ua
Instagram
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Связаться
Архивы
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии

Коротко о настоящих спортивных соревнованиях

Правила игры требуют их строгого исполнения, иначе ты оказываешься за бортом. При развитии любого вида спорта, конечным итогом тренировочного процесса является выступление на соревнованиях. В противном случае это все что угодно, но не спорт.
Вот уже как 10 лет наблюдаю очень интересную картину. Когда мы приезжаем на соревнования не ниже уровня чемпионата или Кубка Украины, то всегда мы видим далеко не «сердечные» методы воспитания тех тренеров, чьи воспитанники становятся чемпионами. А нам нужно с ними бороться и (пока в мечтах) побеждать. Думаю не нужно объяснять, как мы выглядим по сравнению с ними. К моему личному утешению эта ситуация в последнее время меняется, правда не так легко и быстро как хотелось бы
Борьбе тоже нужно учить и для этого необходимого навыка у спортсмена должен иметься набор специальных качеств, но осуществить такое воспитание далеко не легкое занятие, когда на каждом шагу собственные родители, социальная среда, образ жизни оказывают сопротивление уже приевшимися изречениями типа «вы ломаете их личности», «ограничиваете их свободу», «уничтожаете индивидуальность», “они же дети”, “у них нет детства” и тому подобную ересь. К слову сказать, среди детей, которые становятся победителями и призерами, я еще не встречал ни одной подавленной личности. В их глазах огонь и на лице улыбка и поверьте мне, они таких родителей с «гиперзаботливым и нежным» воспитанием сами могут поломать в два счета силой своего характера, не то, что их изнеженных детишек. Дело в том, что такие дети привыкли испытывать радость от достижения цели и победы. Их так воспитывали с первого дня и этому учили и продолжают учить, пока они соревнуются.
Почувствуйте разницу, они не успокаиваются пока не выиграют, а другому ребенку достаточно сказать ласковое слово и он уже счастлив. Там реальное достижение успеха, здесь поглаживание по головке. Там преодоление препятствий, здесь обида до конца жизни на «оскорбительное» слово. Там постоянное напряжение и как итог – пьедестал, здесь извечная зона комфорта и не дай боже, чтобы кто-то ее нарушил. Вот и вся разница в жизни и отношении к ней. И мы так и не научимся выигрывать, если не искореним в своем мышлении постоянную жалость к себе и не избавимся от гиперзаботы.
Как писал Власов: «борьба не может быть успешной, если придаешь значение благополучию». Я не могу сказать, что обеими руками за такие правила игры, но это спорт и он решительно требует “пахоты” и отказа от зоны комфорта. Кому-то может это нравиться, кому-то нет, но это ничего не меняет. Пришел в спорт – будь готов к борьбе во всем ее многообразии и прежде всего в самом себе, не готов к такой жизни – ищи для себя свою сферу деятельности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Администратор

+380933204025




Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Участник ePochta Blog Rating