Наш второй сайт

https://scvivat.com/

Хороший хостинговый провайдер HOSTiQ.ua
Instagram
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Связаться
Архивы
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии

Основы техники выполнения упражнений в балансировании

Упражнения в балансировании включают в себя выходы в определённые статические положения, удержание этого положения (статические выдержки), переходы из одного статического положения в другое и сходы или соскоки. Как статические положения, так и переходы из одного положения в другое выполняются с сохранением равновесия.

Главное в упражнениях в балансировании – умение сохранять равновесие и одновременно уравновешивать своими действия одного или нескольких соупражняющихся при большой силовой нагрузке.

Для сохранения равновесия в одиночных упражнениях надо располагать звенья тела по отношению друг к другу так, чтобы вертикаль тела находилась всё время в пределах площади опоры. Удерживать равновесие легче, если основную работу выполняют мощные мышечные группы. Особенно трудно сохранять равновесие, когда тело занимает непривычное положение и основную работу выполняют мышцы плечевого пояса и рук.

В стойках на руках звенья тела необходимо жестко закреплять на прямой линии, т.е. стойка должна быть прямой. В этом случае всё давление воспринимается костями скелета в вертикальном направлении, а мышцы туловища только удерживают это выпрямленное положение. Равновесие надо удерживать только сокращением мышц – сгибателей и разгибателей кисти (в лучезапястном суставе). Опытные спортсмены нажимают на опору пальцами то больше, то меньше в зависимости от положения тела. В парных упражнениях верхний соупражняющийся выполняет стойки, опираясь на нижнего, т.е. на “живой опоре”. Для сохранения равновесия проекция тела верхнего должна не только находиться в пределах его площади опоры, но и в пределах площади опоры нижнего. Это достигается взаимной координацией действий (балансированием) обоих партнёров. Верхнему нужно возможно лучше закрепиться, а балансировать должен нижний. Нижний балансирует либо небольшим перемещением отдельных звеньев или всего тела в горизонтальном направлении, либо незначительным сгибанием и разгибанием кистей. Второй способ предпочтительнее, так как потери равновесия менее заметны.

Принимать статическое положение и переходить из одного положения в другое можно силой, начальным толчком (темпом) или броском нижнего. Медленные переходы из одного статического положения в другое выполняются в результате преодолевающей или уступающей работы соответствующих мышечных групп. Нижний партнёр должен возможно больше закрепить звенья тела, на которые опирается верхний, чтобы создать более жёсткую опору.

Выходы и переходы темпом обычно осуществляются толчком нижнего, который сгибает и разгибает ноги в коленных и тазобедренных суставах. При этом нижний не только выталкивает верхнего, но и облегчает ему выход в конечное положение небольшим приседанием в момент завершения упражнения.

В отличие от переходов в конечное положение силой и темпом, когда верхний всё время опирается на нижнего партнёра, при выходе броском нижнего обязательна фаза полёта с момента окончания броска нижнего до ловли им верхнего партнёра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Администратор

+380933204025




Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Участник ePochta Blog Rating