Наш второй сайт

https://scvivat.com/

Instagram
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Связаться
Архивы
Свежие комментарии

Основы техники выполнения упражнений в балансировании

Упражнения в балансировании включают в себя выходы в определённые статические положения, удержание этого положения (статические выдержки), переходы из одного статического положения в другое и сходы или соскоки. Как статические положения, так и переходы из одного положения в другое выполняются с сохранением равновесия.

Главное в упражнениях в балансировании – умение сохранять равновесие и одновременно уравновешивать своими действия одного или нескольких соупражняющихся при большой силовой нагрузке.

Для сохранения равновесия в одиночных упражнениях надо располагать звенья тела по отношению друг к другу так, чтобы вертикаль тела находилась всё время в пределах площади опоры. Удерживать равновесие легче, если основную работу выполняют мощные мышечные группы. Особенно трудно сохранять равновесие, когда тело занимает непривычное положение и основную работу выполняют мышцы плечевого пояса и рук.

В стойках на руках звенья тела необходимо жестко закреплять на прямой линии, т.е. стойка должна быть прямой. В этом случае всё давление воспринимается костями скелета в вертикальном направлении, а мышцы туловища только удерживают это выпрямленное положение. Равновесие надо удерживать только сокращением мышц – сгибателей и разгибателей кисти (в лучезапястном суставе). Опытные спортсмены нажимают на опору пальцами то больше, то меньше в зависимости от положения тела. В парных упражнениях верхний соупражняющийся выполняет стойки, опираясь на нижнего, т.е. на “живой опоре”. Для сохранения равновесия проекция тела верхнего должна не только находиться в пределах его площади опоры, но и в пределах площади опоры нижнего. Это достигается взаимной координацией действий (балансированием) обоих партнёров. Верхнему нужно возможно лучше закрепиться, а балансировать должен нижний. Нижний балансирует либо небольшим перемещением отдельных звеньев или всего тела в горизонтальном направлении, либо незначительным сгибанием и разгибанием кистей. Второй способ предпочтительнее, так как потери равновесия менее заметны.

Принимать статическое положение и переходить из одного положения в другое можно силой, начальным толчком (темпом) или броском нижнего. Медленные переходы из одного статического положения в другое выполняются в результате преодолевающей или уступающей работы соответствующих мышечных групп. Нижний партнёр должен возможно больше закрепить звенья тела, на которые опирается верхний, чтобы создать более жёсткую опору.

Выходы и переходы темпом обычно осуществляются толчком нижнего, который сгибает и разгибает ноги в коленных и тазобедренных суставах. При этом нижний не только выталкивает верхнего, но и облегчает ему выход в конечное положение небольшим приседанием в момент завершения упражнения.

В отличие от переходов в конечное положение силой и темпом, когда верхний всё время опирается на нижнего партнёра, при выходе броском нижнего обязательна фаза полёта с момента окончания броска нижнего до ловли им верхнего партнёра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Администратор

+380933204025




Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Участник ePochta Blog Rating