Наш второй сайт

https://scvivat.com/

Хороший хостинговый провайдер HOSTiQ.ua
Instagram
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Связаться
Архивы
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии

Стойки 1

Стойка – положение, при котором акробат стоит на руках. Основные варианты: на руках (на согнутых руках нижнего); на прямых руках; на ступнях; на руках лицевая (на согнутых руках лицом к партнеру); руками на руке (узкоручка); рукой на руке; рукой на колене; рукой на голове; руками на прямой руке; рукой на прямой руке.

Основные способы выполнения стоек: толчком, рывком, силой, махом.

Стойка толчком – из положения стоя перед  нижним, хват обычный, толчком с пола через упор на руках согнув ноги, выход в стойку на согнутых руках нижнего (подсечка). Стойка толчком согнувшись – то же, но с прямыми ногами. Стойка толчком на прямые – то же, но на прямые руки нижнего. Стойка выкрутом – из того же исходного положения выход в стойку выкрутом назад.  Диомидовский поворот в стойку – из того же исходного положения выход в стойку с поворотом верхнего на 360 град вокруг одной руки. Диомидовский поворот в стойку на  прямые  – то же, но на прямые руки нижнего.  Диомидовский поворот в стойку на одну – то же, но в стойку рукой на согнутой руке нижнего.

Стойка толчком прогнувшись – верхний выполняет стойку с прямым или прогнутым положением тела. Лицевая прогнувшись – из положения стоя лицом к нижнему, хват лицевой, обоюдным толчком (нижний толкает верхнего под бедра или руки) выход в стойку на согнутые руки нижнего. Лицевая прогнувшись на прямые  то же, но на прямые руки нижнего. Прогнувшись с поворотом – из исходного положения лицом друг к другу, соединив правые руки (хват обычный), после обоюдного толчка и поворота верхней на 180 град в стойке партнеры соединяют левые руки, принимая положение стойки на согнутых руках нижнего.  Варианты: прогнувшись с поворотом на прямые; прогнувшись с поворотом руками на руке (узкоручка); прогнувшись с поворотом рукой на руке.

Стойка рывком (коприоль) – выход в стойку за счет быстрого поднимания нижним верхнего за кисти из виса согнув ноги с последующей пассировкой. Варианты: стойка рывком из положения лежа на животе или на спине (подрывная); подрывная на прямые; подрывная в узкоручку (нижний поднимает рукой за соединенные кисти).

Стойки силой  выполняются  без толчка партнеров за счет мышечных усилий верхнего. Варианты: с согнутыми ногами (руки прямые); с прямыми ногами (руки согнуты); согнувшись (руки и ноги прямые); прогнувшись (сгибая руки); прогнувшись с прямыми (руки прямые); рукой на голове (выполняется с плеч, ноги врозь или согнувшись, без помощи свободной руки); рукой на голове из угла вне – то же, но из положения упора углом вне на одной руке.

Стойка махом выполняется махом одной и толчком другой ноги самостоятельно или с помощью нижнего. Варианты: на согнутых руках лежащего нижнего; с плеч; с ноги; с ноги сзади (из положения стоя за партнером, хват обычный над плечами); с предплечья нижнего стоя лицом к нему (хват обычный скрестно) или сбоку; сбоку рукой на руке (колесо в стойку).

Стойки с дополнительной опорой:  а) плечами с опорой о колени; б) плечами на ступнях с опорой на руки; в) на груди обхватом; г) руками на плечах (с поддержкой за плечи или предплечья); д) плечевым хватом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Администратор

+380933204025




Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Участник ePochta Blog Rating